2019-12-06T15:47:32+03:00

В Костанае мать троих детей приговорили к 10 годам за сбыт наркотиков

У осужденной трое малолетних детей
Поделиться:
Фото: kstnews.kzФото: kstnews.kz
Изменить размер текста:

27-летнюю женщину приговорили к десяти годам колонии за хранение и сбыт героина, сообщает Костанайские новости.

Судье пришлось зачитать приговор полностью, поскольку, по заявлению Васильевой, та не имеет никакого образования.

Хрупкая на вид женщина утверждала в суде, что временно сохранить банку с героином ее попросил некто Виталий. Хранила наркотик по чужой просьбе, потому что за это обещали заплатить.

В июне вместе с родственниками она поехала на кладбище, чтобы, по словам Васильевой, поправить крест на могиле родителей. Полицейские появились в тот момент, когда один из мужчин уже выкопал из земли наркотик и сумку, а сама Васильева взяла банку в руки.

В тот же день опергруппа провела обыск в доме по улице Садовой, где она жила. Наркотики не нашли. Изъяли три сотовых телефона, на которых, как и на весах с кладбища, эксперты обнаружили микронаслоения героина. Объяснить, откуда они, женщина не смогла. Что, по мнению суда, говорит о том, что Васильева, которая сама не употребляла наркотики, занималась и сбытом.

Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Костаная давно вели оперативное наблюдение за тем самым Виталием. У него в гараже обнаружен героин, по заключению экспертов, из одной партии с тем, что хранила Васильева. Дело по этому факту выделено в отдельное производство. Поэтому Алена Васильева еще легко отделалась, ей не вменили криминальный бизнес в преступной группе.

У осужденной трое малолетних детей. Младшему всего три года. Сейчас они живут с отцом в поселке Аманкарагай. Суд вынес постановление в адрес опеки и попечительства акимата Аулиекольского района, который должен решить судьбу детей. Во-первых, Васильева состоит с их отцом в гражданском браке, во-вторых, мужчина имеет инвалидность.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: zakon.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных