Общество

Четверо рыбаков унесло на льдине в открытое озеро Балхаш

Льдина, на которой они рыбачили, неожиданно откололась и унесла их от берега
Владимир Никитин
Фото: пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Фото: пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Трагедией едва не закончился поход за рыбой для четверых жителей Карагандинской области. На берегу озера Балхаш откололась льдина, на которой они стояли. В итоге, мужчин унесло в открытое озеро. Один из них успел сообщить о ситуации в службу спасения.

«К нам поступило сообщение о том, что в 15 километрах южнее от села Аколен на озере Балхаш на льдине уносит людей. На место выдвинулась оперативная группа», — сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Пока спасители добирались до места происшествия, с рыбаками постоянно велись телефонные переговоры. На месте спасители установили, что людей унесло на 10 километров от берега и их возвращению препятствовали сильные волны. Операцию по спасению решили провести на аэроходе Хивус. Спустя примерно два часа замерзших рыбаков удалось доставить на берег.

«Зимние водоемы таят в себе опасность. Лед на них еще не окреп и это чревато непредвиденными последствиями, как для пеших переходов, так и для транспортных средств. Не допускается рыбалка и охота в ночное время. Запрещается выход на воду в штормовую погоду», — предупредили в пресс-службе ведомства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz