2019-12-09T12:28:45+03:00

В Алматы увеличат количество мобильных пунктов полиции

Об этом заявил аким города Бакытжан Сагинтаев
Поделиться:
Фото: Акимат АлматыФото: Акимат Алматы
Изменить размер текста:

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о мерах по обеспечению общественной безопасности.

«Усилить меры по обеспечению общественной безопасности — это одно из первых поручений департаменту полиции города. Что сделано? Ежесуточно город по 550 маршрутам патрулируют 1650 сотрудников полиции. Из них 350 патрульных следят за порядком на 32-х наиболее криминогенных участках. За четыре месяца здесь снижен уровень преступности на 17,4%. Установлено 23 мобильных пункта полиции, в которые уже обратились порядка 2,5 тысяч человек. Им оказана правовая и юридическая помощь. Количество таких постов будет увеличено», — написал Бакытжан Сагинтаев в Instagram.

Аким отметил, что усиление патрульной службы, создание мобильных пунктов полиции — первые шаги по активной профилактике правонарушений. Параллельно наращивается потенциал интеллектуальной системы видеомониторинга.

«Будем принимать комплексные меры по повышению качества жизни алматинцев, безопасность которых является одним из главных приоритетов», — добавил Бакытжан Сагинтаев.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных