Общество

В школах Нур-Султана ощущается нехватка педагогических кадров

В частности, существует дефицит преподавателей русского языка и литературы
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Нехватка педагогических кадров ощущается в школах Нур-Султана.

В частности, существует дефицит преподавателей русского языка и литературы. Этот вопрос волнует родителей учащихся, которые обеспокоены качеством школьного образования. «В школах города Нур-Султана действительно существует дефицит кадров, заполняемый за счет выделения грантов от акимата на педагогические специальности и предоставления жилья для привлечения педагогов из других регионов», согласно предоставленному ответу ГУ «Управление образования города Нур-Султана», - ответила консультант-оператор базы службы «IКөмек 109» по поводу обращения о нехватке преподавателей русского языка и литературы.

Напомним, жительница столицы Юлия Микитенко на странице в Facebook в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» сообщила о сильной обеспокоенности получением некачественного образования своего ребенка. «Уважаемое Министерство образования РК! К Вам обращаются родители учеников 6 «Б» класса школы-лицея №27. Каждый день отменяют уроки русского языка и литературы, за эти 2 четверти данных уроков практически не было, почти всю 1 четверть дети просидели без учителя, объясняли тем, что некого поставить», - написала Юлия Микитенко.

От лица родителей она потребовала также поставить их детям в расписание все упущенные за это время уроки русского языка и литературы. Обращение родителей не осталось незамеченным. Директор школы-лицея №27 Канат Байсалбаев ответил на сообщение. «Для изучения данного вопроса будет создана рабочая комиссия. Результаты работы комиссии будут представлены в кратчайшие сроки. В свою очередь сообщаем о том, что пропущенные занятия будут восстановлены через дополнительные занятия. Учебные занятия по русскому языку будут возобновлены с 9 декабря текущего года. Вопрос на контроле», - написал Канат Байсалбаев.

Отметим, на пленарном заседании августовской конференции МОН аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о дефиците педагогов в столице и способах решения этой проблемы. «У нас имеется дефицит порядка 200 учителей. Мы принимаем меры для сокращения этого числа и для подготовки и повышения квалификации преподавателей.

Одной из них является выделение более тысячи грантов для подготовки педагогического состава столицы», - сказал Алтай Кульгинов.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz