Происшествия

В столице арестовали группу воров. Среди них была девушка

У девушки была особая роль. Девушка с парнем играли роль влюбленной пары и стояли у подъезда на подстраховке
В Алматы с начала года обезврежено 7 преступных групп.

В Алматы с начала года обезврежено 7 преступных групп.

Фото: pixabay.com

В Казахстане квартирных краж стало меньше. За 11 месяцев 2019 года зарегистрировано 30 тысяч квартирных краж, задержано 6733 преступника.

По информации пресс-службы МВД РК, в Нур-Султане задержана группа из 4 человек, в состав которой входила и девушка.

— Они орудовали исключительно в «спальных» районах. Выбирали дома, где имелись козырьки, забираясь на которые, проникали в квартиры через открытые форточки или отжимали пластиковые окна. При этом, девушка с парнем играли роль влюбленной пары и стояли у подъезда на подстраховке. Было доказано совершение ими 12 квартирных краж, — отметили в ведомстве.

Кроме того, в поселке Ильинка пресечена деятельность группы воров, которые действовали только на окраине города с целью быть незамеченными и выслеживали время, когда хозяева квартиры вечером покидали свое жилище. До места совершения преступлений они всегда добирались маршрутным автобусом. Доказано совершение 10 краж из коттеджей и частных домов.

Всего задержано 43 преступных группы общей численностью 150 человек. Из них 12 преступников — граждане стран СНГ (Республики Узбекистан — 8, Российской Федерации — 3, Кыргызской Республики — 1).

— В Алматы с начала года обезврежено 7 преступных групп из числа жителей Алматинской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, которые изобличены в совершении 31 квартирной кражи. В Нур-Султане пресечена криминальная деятельность 9 преступных групп квартирных «воров-гастролеров» из Алматы, Шымкент, Акмолинской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областей, совершивших в общей сложности 50 квартирных краж, — отметили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz