2019-12-14T08:52:58+03:00

Аташка хайпует «не по-детски»

Вчера в прокат вышла казахстанская комедия «Аташка на хайпе». Главный герой, Турсын Амангельдиевич, - обычный преподаватель, которому пора выходить на пенсию
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Поделиться:
В роли хайпера снялся популярный актер Абунасыр Сериков .В роли хайпера снялся популярный актер Абунасыр Сериков .
Изменить размер текста:

Однако из-за болезни внучки он решил зарабатывать деньги, снимаясь в пранках.

Пожилой хайпер мгновенно становится популярным в соцсетях. И тут начинается самое интересное - подводные течения в сетях Всемирной паутины, о которых наивный аташка даже не подозревал.

В роли хайпера снялся популярный актер Абунасыр Сериков («Бизнес по-казахски», «Холостяк»). Как признался актер, в этот период он сильно болел, но не отказался от съемок.

- На время съемок я погружался в процесс и забывал о болезни. Как съемки заканчивались, она вновь давала о себе знать. Как и мой герой, по жизни я скромный, но главное отличие - не люблю соцсети. И хоть у меня есть свой Инстаграм, но нет интернет-зависимости от числа просмотров и лайков, - улыбается Абунасыр.

В роли его продюсера снялся популярный вайнер Бекзат Елеусизов. Для него это второй опыт участия в кино.

- Понял, насколько это сложнее, чем быть вайнером, где ты сам себе режиссер, оператор и актер. Буду рад, если такой опыт повторится в моей жизни. В отличие от своих киногероев я не такой разговорчивый и энергичный. Скорее, я - интраверт. И участие в съемках для меня отличный опыт, - делится впечатлениями Бекзат.

Генеральные продюсеры комедии Даут Шайхисламов и Сабит Рахимбаев подчеркивают, что хотели таким образом показать нашу интернет-реальность не в обиду блогерам и их подписчикам.

- У нас есть свое видение относительно того, что происходит в «паутине». Сначала хотели создать интернет-проект, а потом он дорос до полноценной комедии. И когда Абунасыр Сериков согласился в нем участвовать, сразу стали готовиться к съемкам. В комедии использованы реальные пранки, которые мы снимали на улицах, в торговых центрах и т.д.

Сабит Рахимбаев признался, что им часто доводилось получать отказ и агрессивную реакцию со стороны прохожих.

Что лично для меня неудивительно, так как порой пранки были с «пошлецой». Шлепать по мягкому месту прохожих девушек старику и просить апчу у парней - это, на мой взгляд, чересчур (прим. ред.).

Впрочем, продюсеры готовы к здоровой критике и считают это частью кинопроцесса. При этом сами актеры в жизни стараются использовать интернет для саморазвития, а не для хайпа.

Во Всемирной паутине много образовательных программ и блогеров, которые ведут тематические рубрики и делятся полезными советами. Конечно, они не так популярны, как «хайперы», но, надеюсь, будущее за ними, - подчеркивает Алия Байбусинова, сыгравшая в комедии популярную блогершу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сейчас съемочная группа работает над монтажом продолжения комедии «Гудбай, мой бай-2», которая выйдет на большой экран 20 февраля.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных