2019-12-13T08:58:20+03:00

В полиции Алматы рассказали об опасности жевательных табачных смесей

Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Владимир Никитин
Поделиться:
Снюсы — это жевательная смесь, так называемый заменитель табака.Снюсы — это жевательная смесь, так называемый заменитель табака.
Изменить размер текста:

«Мы неустанно повторяем о пагубности и уроне от потребления каких-либо наркотиков, в особенности синтетического происхождения. В целом молодежь у нас грамотная, и даже сами знают об ответственности. На фоне последних событий, произошедших в соседней стране, где несколько детей отравились при употреблении так называемого снюса, мы рассказываем ребятам всю правду об этом табачном изделии. Обычно в содержании производитель указывает основным компонентом табак. На самом же деле там полно вредных химикатов.

И вот представьте, если держать во рту табак, пропитанный сбором химикатов, какое воздействие будет через слизистую на неокрепший организм. Этот снюс рассчитан на заядлых курильщиков, которые не могут жить без сигарет. Бездымные табачные изделия содержат нейротоксин никотин, который легко вызывает как физическую и поведенческую зависимость, так и социальную. Поэтому понятно, что даже отсутствие дыма не спасает от пагубного влияния табака. Он проникает во все органы, становится причиной развития различных патологических процессов», — рассказал начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Ранее, напомним, казахстанские эксперты предупредили об опасности смесей. Снюсы — это жевательная смесь, так называемый заменитель табака. Концентрация никотина в одном пакетике в 100 раз больше, чем в одной сигарете. Данный товар называют также «никотиновыми конфетами», «шайбами», «некурительным табаком».

Названия у этого вещества самые разные, но суть одна: жевательная смесь настолько сильна и так быстро вызывает зависимость, что специалисты приравнивают ее к легким наркотикам. Российские СМИ сообщают, что зафиксировано несколько случаев отравления снюсами. Также в соцсетях рассылают видео, на котором запечатлен мальчик, находящийся в неадекватном состоянии. Предположительно, учащийся младших классов, отравившийся жевательной смесью.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных