Происшествия

В хищении более 800 миллионов тенге подозревают капитана Astana Motorsports

Антикоррупционной службой проводится расследование по хищению средств, выделенных в 2016-2017 годах на развитие казахстанского автоспорта
Следствием устанавливается точная сумма похищенных средств. Расследование продолжается.

Следствием устанавливается точная сумма похищенных средств. Расследование продолжается.

«Установлено, что путем завышения заявок на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований директор и капитан команды Astana Motorsports (100 процентов участия государства) Артур Ардавичус похитил более 800 миллионов тенге. Эти средства он обналичил через иностранные и казахстанские компании, после чего присвоил», — сообщил руководитель второго департамента Антикоррупционной службы Сергей Перов.

Как сообщил Перов, Ардавичус неоднократно приглашался для дачи показаний, однако, находясь за границей, от явки отказался.

«Учитывая данные обстоятельства и наличие достаточных оснований, указывающих на совершение уголовного правонарушения господином Ардавичусом, в отношении него заочно санкционирована мера пресечения «содержание под стражей». Материалы об объявлении в международный розыск направлены в суд», — заявил в ходе брифинга Перов.

Следствием устанавливается точная сумма похищенных средств. Расследование продолжается.

Напомим, Артур Ардавичус является бронзовым призером ралли-рейда «Дакар-2012» в классе грузовиков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz