2019-12-15T13:16:02+03:00

Ерлан Карин прокомментировал слова Олжаса Сулейменова о переименовании Алматы

Советник Токаева напомнил, что по мнению Президента необходимо сконцентрироваться на более актуальныx задачаx развития Алматы
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Советник Президента Казахстана Ерлан Карин прокомментировал слова известного казахстанского писателя и общественного деятеля Олжаса Сулейменова о переименовании Алматы.

— Олжас Сулейменов давний сторонник идеи переименования южной столицы. Однако то, что он упомянул об этой идее на встрече с Президентом, не означает, что Глава государства поддерживает ее, — написал он в Telegram.

Ерлан Карин напомнил, что по мнению Президента необходимо сконцентрироваться на более актуальныx задачаx развития Алматы, о чем он убедительно говорил на заседании актива города 29 октября.

— Президент считает, что подобные важные вопросы не могут решаться кулуарно, в кабинетах, а только путем выяснения мнения граждан, на основе позиции подавляющего большинства жителей города, — заключил Карин. Накануне писатель заявил, что многие жители крупнейшего мегаполиса выступают за то, чтобы вернуть прежнее название города. — Во время встречи с президентом Токаевым мы обсуждали этот вопрос и он поддержал эту инициативу. Но он сказал, что народ должен сам решить. Меня поддержал и аким города Бакытжан Сагинтаев, — сказал Олжас Сулейменов.

Источник: zakon.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных