Общество

Ерлан Карин прокомментировал слова Олжаса Сулейменова о переименовании Алматы

Советник Токаева напомнил, что по мнению Президента необходимо сконцентрироваться на более актуальныx задачаx развития Алматы
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Советник Президента Казахстана Ерлан Карин прокомментировал слова известного казахстанского писателя и общественного деятеля Олжаса Сулейменова о переименовании Алматы.

— Олжас Сулейменов давний сторонник идеи переименования южной столицы. Однако то, что он упомянул об этой идее на встрече с Президентом, не означает, что Глава государства поддерживает ее, — написал он в Telegram.

Ерлан Карин напомнил, что по мнению Президента необходимо сконцентрироваться на более актуальныx задачаx развития Алматы, о чем он убедительно говорил на заседании актива города 29 октября.

— Президент считает, что подобные важные вопросы не могут решаться кулуарно, в кабинетах, а только путем выяснения мнения граждан, на основе позиции подавляющего большинства жителей города, — заключил Карин. Накануне писатель заявил, что многие жители крупнейшего мегаполиса выступают за то, чтобы вернуть прежнее название города. — Во время встречи с президентом Токаевым мы обсуждали этот вопрос и он поддержал эту инициативу. Но он сказал, что народ должен сам решить. Меня поддержал и аким города Бакытжан Сагинтаев, — сказал Олжас Сулейменов.

Источник: zakon.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz