2020-01-06T08:39:45+03:00

КГД: Видео о возврате НДС не соответствует действительности

Комитет государственных доходов МФ РК сообщает о несоответствии действительности видео, распространяемого в Youtube и разных мессенджерах по поводу возврата НДС
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В конце 2019 года активно стало распространяться видео с названием «Сообщили новость», где подробно рассказывается, как казахстанцы могут воспользоваться системой «tax free». Там также оговариваются суммы, якобы подлежащие возврату, от 100 000 до 1 500 000 тенге.

Авторы видео подробно инструктируют и приглашают перейти на определенный сайт. Затем необходимо оплатить услугу юриста в размере 5 000 тенге. В завершении видео предлагается ввести данные банковской карты для получения выплат. Также в ролик вмонтирован эпизод одного из республиканских каналов, который, по мнению авторов, должен усилить доверие к предлагаемой информации. К концу 2019 года данное видео посмотрели более 1 млн человек.

— Приняв во внимание поступающие от граждан вопросы, комитет государственных доходов сообщает, что данное видео не соответствуюет действительности, — отметили в комитете.

По информации КГД, право на получение компенсации НДС в Казахстане имеют иностранцы, приобретающие товары в системе «такс фри».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных