2020-01-08T05:51:15+03:00

Ледовое шоу: волшебство скольжения

Яркое ледовое шоу «Ледяное сердце 2» открыло новогодний сезон представлений в Алматы. Главная изюминка шоу в том, что это отечественный продукт. В постановке принимают участие около 20 лучших фигуристов страны
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Поделиться:
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВААлма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Изменить размер текста:

По словам режиссера-постановщика шоу Азата Жабелова, участие в шоу не отвлекает ребят от основных соревнований, а, наоборот — помогает в подготовке к профессиональным выступлениям, так как здесь они оттачивают свою технику.

— Сам я впервые принял участие в подобном ледовом шоу лет пять назад в Англии. И подумал: а почему бы нам не создать что-то свое? Ведь наши ребята тоже должны расти, заявлять о себе. Родители юных фигуристов поддержали эту идею, и так родилось первое ледовое шоу. Тогда все костюмы шили за свой счет, работали на чистом энтузиазме и желании получить новый опыт. Очень рад, что шоу стало популярным, есть постоянные зрители, которые приходят на представления каждый год. Не скажу, что шоу стало окупаемым и прибыльным, но, думаю, это вопрос времени. По крайней мере, сейчас юные артисты получают какие-то гонорары. И это уже хорошо.

Для полноценного зрелища создатели шоу не экономили на аренде льда для репетиций, на оригинальных декорациях, на современных спецэффектах и ярких костюмах, чтобы перенести зрителя в прекрасную сказку. Так как все участники — действующие спортсмены, подготовка к шоу шла в рекордно короткие сроки — меньше месяца.

— Мы очень долго и упорно работаем над тем, чтобы с каждым годом наше ледовое шоу становилось все лучше и лучше. Постановку делаем по сюжету всем полюбившегося мультфильма «Холодное сердце 2» и точно знаем, что наших героев уже ждут с нетерпением, — говорит участница ледового шоу, надежда отечественного фигурного катания, многократный победитель чемпионата РК и международных соревнований Мария Гречаная. — Для нас, спортсменов, участие в ледовом шоу — это новая грань профессионализма, где мы обретаем уверенность, раскрываем актерские способности, учимся работать на публику. А развитие данного направления помогает популяризировать фигурное катание среди детей и молодежи.

Стоит отметить, что часть билетов на ледовые спектакли по сложившейся доброй традиции передана воспитанникам детских домов, интернатов и домов для сирот, общественным фондам для детей с особыми потребностями.

КСТАТИ

Главные роли исполняют серебряный призер ЧРК, многократный победитель республиканских и международных соревнований Ажар Жумаханова, бронзовый призер чемпионата Республики Казахстан, многократный победитель республиканских и международных соревнований Диас Жеренбаев, многократный победитель международных соревнований в категории танцы на льду Данил Пак, призер чемпионата Республики Казахстан, многократный победитель республиканских соревнований Данил Рычков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных