2020-01-08T13:32:02+03:00

Штат школьных инспекторов увеличат в Казахстане

1 сентября 2020 года во всех школах будут установлены камеры
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Заместитель Премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев рассказал о мерах, принимаемых государством для обеспечения безопасности детей от насилия.

«Буквально недавно Парламентом принят новый закон по ужесточению наказания за насилие в отношении детей. Первое, что было сделано — это отмена примирения сторон. Во-вторых, это преступление отнесено в разряд особо тяжких. Третье — мера наказания будет от 14 лет тюрьмы до пожизненного заключения», — сказал Бердибек Сапарбаев на пресс-конференции в СЦК.

Он пообещал, что до 1 сентября во всех школах, кроме отдаленных сельских школ, где нет интернет-связи, будут установлены видеокамеры.

«Сделаем туалеты внутри школ за счет септика — сегодня в 33% школ туалеты расположены на улице. Также все школы будут охраняться. Мы увеличим штат школьных инспекторов. Но самый главный вопрос здесь — это ответственность родителей. Их ответственность прописана в законодательстве, потому что родители тоже должны смотреть за своими детьми», — отметил спикер.

Б. Сапарбаев также сказал несколько слов об аварийных и трехсменных школах.

«Что касается ликвидации трехсменных и аварийных школ, за 28 лет в Казахстане построено 1120 школ. И согласно новой государственной программе, за 5 лет мы должны построить не менее 800 школ. Это 120-150 школ ежегодно. Сейчас мы строим уже 151 школу», — заключил зампремьера.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных