2020-01-09T14:40:41+03:00

Худайбергенов: Президенту нужно было решение, которое устраивает 99% населения

Внештатный советник Президента Касым-Жомарта Токаева по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов на своей странице в facebook написал, что поручение Президента об использовании пенсионных накоплений на покупку жилья не выполнено
Владимир Никитин
Поделиться:
В сентябре прошлого года президент отложил введение дополнительного 5% пенсионного взноса с 2020 года на 2023 год.В сентябре прошлого года президент отложил введение дополнительного 5% пенсионного взноса с 2020 года на 2023 год.
Изменить размер текста:

«В сентябре прошлого года президент отложил введение дополнительного 5% пенсионного взноса с 2020 года на 2023 год. Также поручил рассмотреть возможность использования части пенсионных накоплений на покупку жилья. В итоге Минтруда предлагает разрешить это тем, у кого накопления больше 10-12 млн тенге, а это всего 102 тысячи человек, причем высокая вероятность, что у них есть жилье. Также предлагается ввести дополнительные пенсионные взносы с 2023 года. Как будто Президент отложил на 2023 год, чтобы ему сказали, что можно ввести с 2023 года. В общем, поручение президента не выполнено», — написал Олжас Худайбергенов.

Внештатный советник Президента по экономическим вопросам также заявил, что эти решения являются решениям Минтруда, а не рабочей группы.

«По крайней мере, я был 100% против такого решения. Президенту нужно было решение, которое устраивает 99% населения, а не 1%», – отметил Олжас Худайбергенов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных