2020-01-10T06:12:00+03:00

«Тренинг личностного роста» завершился кинопремией «Кулагер»

Согласно сложившейся традиции в Алматы была вручена ежегодная национальная кинематографическая премия «Кулагер», учрежденная Союзом кинематографистов Казахстана
Алма Бейсеналиева
Поделиться:
Ермек Турсунов вручил премию «Кулагер» Ержану Тусупову (справа)Ермек Турсунов вручил премию «Кулагер» Ержану Тусупову (справа)
Изменить размер текста:

Лучшим фильмом был признан «Тренинг личностного роста» Фархата Шарипова. Получая премию из рук председателя Союза кинематографистов РК Ермека Турсунова, Фархат Шарипов отметил, что ровно 10 лет назад он получил первую премию «Кулагер» за свою дебютную работу — молодежную ленту «Сказ о розовом зайце». Стоит отметить, что актер Ержан Тусупов, сыгравший главную роль в этом фильме, также был признан лучшим в номинации «Лучшая мужская роль». А лучшей актрисой за роль в фильме «Композитор» была названа Аружан Джазильбекова.

За свою культовую картину «Игла» Рашид Нугманов получил премию «Фильм-легенда».

— Так уж сложилось, что это первый приз, который я получил на Родине, — улыбнулся режиссер во время вручения. — У меня много зарубежных наград, но в Казахстане это первая.

Напомним, что сейчас Рашид Мусаевич работает над новым фильмом в жанре детектива о внуке Чингисхана Бату. Поэтому большую часть времени проводит в Алматы, а не во Франции, где имеет гражданство.

Премия «Лучший режиссер» досталась Адильхану Ержанову за картину «Черный, черный человек», которая в этом году получила престижную международную награду — премию Asia Pacific Screen Awards-2019.

Напомним, премия «Кулагер» была учреждена в 2007 г. Союзом кинематографистов Казахстана с целью оценки качественного уровня развития национального кинематографа.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных