2020-01-10T11:24:00+03:00

Сбившему ребенка в Южной Корее казахстанцу вынесли приговор

Родители ребенка не простили подсудимого
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Два года шесть месяцев — такой приговор вынесли сегодня казахстанцу, сбившему семилетнего мальчика в Южной Корее, сообщает «Хабар 24».

Родители ребенка не простили подсудимого. По их словам, на лечение пострадавшего потрачено свыше 60 миллионов вон, это больше пятидесяти с половиной тысяч долларов.

Кроме этого, отцу и матери мальчика пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за сыном. Как сообщил судья, в ноябре ребенка выписали из больницы. Его отец отказался встречаться с матерью подсудимого.

Адвокат казахстанца Чой Хак Се считает приговор несправедливым. По его словам, в суде доказано, что ребенок перебегал дорогу в неположенном месте. Кроме того, обвиняемый после наезда остановился, убедился, что мальчику оказывают помощь, и затем уехал. Чой Хак Се подчеркнул, что его подзащитный добровольно сдался правоохранительным органам Казахстана.

«Решение суда основано на том, что мальчик сильно повредил голову. Мы намерены подать апелляцию, чтобы попытаться договориться с пострадавшей стороной. Может быть, если здоровье ребенка восстановится, родители поменяют свое решение. Сторона моего подзащитного пока не может предложить пострадавшему деньги за лечение, так как это очень большая сумма, даже для граждан Кореи», — сказал адвокат.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных