2020-01-10T13:45:56+03:00

Решение о допуске Bek Air к авиаперевозкам будет принято после проверки самолетов компании

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев рассказал, что вопрос о допуске авиакомпании Bek Air к пассажирским авиаперевозкам будет решен только после проверки самолетов компании международными экспертами
Владимир Никитин
Поделиться:
Авиационной администрацией Казахстана в настоящее время осуществляется проверка компании Bek Air.Авиационной администрацией Казахстана в настоящее время осуществляется проверка компании Bek Air.
Изменить размер текста:

«В настоящее время по поручению президента РК проводится проверка всех отечественных авиакомпаний, выполняющих регулярные пассажирские авиарейсы, на соответствие требований по безопасности полетов в части соблюдения норм по поддержанию летной годности, правил производства полетов, подготовки авиационного персонала», — сказал он.

В то же время по Bek Air Камалиев напомнил, что в результате авиакатастрофы в Алматы 27 декабря 2019 года деятельность этой авиакомпании приостановлена.

«В том числе приостановлена деятельность и сертификат летной годности 9 воздушных судов Фоккер-100 авиакомпании Bek Air. Авиационной администрацией Казахстана в настоящее время осуществляется проверка компании Bek Air с участием представителей британского агентства гражданской авиации, европейского агентства гражданской авиации. По результатам проверки будет принято решение о дальнейшей работе авиакомпании. В ближайшее время результаты проверки будут опубликованы», — заключил замглавы МИИР РК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных