2020-01-13T08:21:47+03:00

6-летнему мальчику дали сесть за руль Gelandewagen в Алматы

Отца мальчика привлекли к ответственности, сообщает пресс-служба Департамента полиции города
Владимир Никитин
Поделиться:
Катались отец с сыном на аэродроме в районе Нижней Пятилетки 20 ноября 2019 года.Катались отец с сыном на аэродроме в районе Нижней Пятилетки 20 ноября 2019 года.
Изменить размер текста:

Сообщается, что о факте нарушения полицейским стало известно из социальных сетей: сначала несколько видео, где запечатлен факт управления ребенком элитным авто, опубликовал его отец, затем эти ролики появились на популярных аккаунтах.

Сам факт произошел поздней осенью. Катались отец с сыном на аэродроме в районе Нижней Пятилетки 20 ноября 2019 года.

«Даже если учесть, что мальчик управлял машиной на учебном полигоне, нельзя исключать большой риск, и прежде всего для самого ребенка. Отец должен был это понимать. Впрочем, с этим нарушением гражданин Ш. согласился и пообещал впредь не допускать своего малолетнего сына к рулю. В отношении мужчины составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 612 КРКобАП — «Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС». Пользуясь случаем, в очередной раз призываем участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, что является ключевым гарантом безопасности на дорогах», — констатировал первый заместитель начальника Департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных