2020-01-13T11:37:52+03:00

В Алматы девушка ушла в горы в легких кроссовках и обморозила ноги

Об этом сообщает пресс-служба РОСО КЧС МВД РК
Владимир Никитин
Поделиться:
Девушке на месте оказали первую медицинскую помощь и на специальных спасательных санях транспортировали до бригады скорой медицинской помощи.Девушке на месте оказали первую медицинскую помощь и на специальных спасательных санях транспортировали до бригады скорой медицинской помощи.
Изменить размер текста:

12 января группа из четырех туристов вышла в поход по одному из маршрутов к пику Фурманова. Группа успешно дошла до вершины, однако при спуске вниз одна из участников похода начала замечать, что у нее появляется боль в обеих ногах. Вскоре из-за сильных болей она идти совсем не смогла.

«Туристы попытались вызвать скорую помощь, медики рассудили, что в подобной ситуации будет эффективнее работа спасателей-профессионалов. Информацию передали в дежурную часть ГУ «РОСО КЧС МВД РК». Пока оперативная группа следовала на место, оперативный дежурный-спасатель выяснил телефон заявителя, который сориентировал спасателей РОСО, это помогло в кратчайшие сроки найти пострадавших», — говорится в официальном сообщении.

При осмотре спасатель-медик поставил предварительный диагноз: обморожение обеих ног первой степени. Девушке на месте оказали первую медицинскую помощь и на специальных спасательных санях транспортировали до бригады скорой медицинской помощи, которая была заблаговременно вызвана, чтобы не допустить осложнений. После осмотра бригада скорой помощи оставила рекомендации в силе и отпустила девушку без госпитализации. Спасатели доставили пострадавшую домой. Тепло придет в Казахстан

«Погода в городе была не по-зимнему теплой, светило солнце, видимо, это запутало молодых людей. Туристы были неправильно экипированы, пострадавшая девушка была в легких кроссовках. Спасатели РОСО предупреждают: погода в городе и в горах сильно отличается в любое время года. Температура воздуха на высоте гораздо ниже городской, также повышается вероятность тумана и осадков. В зимний период добавляется еще и лавинная опасность. Если вы собрались в поход, обязательно возьмите с собой дополнительную теплую одежду, обувь должна быть специальная — удобные треккинговые ботинки, которые тоже соответствуют сезону. Важно ознакомиться с прогнозом погоды именно в том районе, куда вы собрались», — подытожили в ГУ «РОСО КЧС МВД РК».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных