2020-01-13T14:45:29+03:00

В Алматы на мужчину обрушился фасад здания вокзала «Алматы-2»

О состоянии пострадавшего рассказали врачи, сообщает пресс-служба городского Управления здравоохранения
Владимир Никитин
Поделиться:
Пострадавший поступил в тяжелом состоянии в больницу скорой неотложной помощи с тяжелой сочетанной травмой.Пострадавший поступил в тяжелом состоянии в больницу скорой неотложной помощи с тяжелой сочетанной травмой.
Изменить размер текста:

Мужчина едва не погиб в результате обрушения обшивки фасада здания вокзала «Алматы-2».

Как сообщили в ведомстве, больной поступил в тяжелом состоянии в больницу скорой неотложной помощи с тяжелой сочетанной травмой (закрытая черепно-мозговая травма; множественные переломы ребер, осложненные гематораксом, ушибом обоих легких, плевропульмональным шоком; позвоночной спинно-мозговой травмой; оскольчатым переломом бедра, травматическим шоком).

— Врачами проведен полный объем диагностических и лечебных мероприятий в условиях отделения реанимации. На вторые сутки, после выведения больного из травматического и плевропульмонального шоков, ему проведены декомпрессионно-стабилизирующая операция на позвоночнике с наложением титановых металлоконструкций и наружная фиксация переломов бедра. В настоящее время состояние больного стабилизировано и начаты ранние реабилитационные мероприятия. Всю медицинскую помощь больной получил своевременно и в полном объеме. С пациентом и его родственниками проводятся разъяснительные беседы, объяснены все диагностические и лечебные процедуры, особенности течения заболевания, – сообщили в пресс-службе горздрава.

Ранее пост об инциденте на вокзале «Алматы-2» опубликовал Instagram-аккуанте megapolis.kz брат пострадавшего. По словам мужчины, трагедия произошла 7 января 2020 года примерно в 19:00 на ЖД вокзале «Алматы-2».

-Моего брата Ерболата М. Е. 1979 г.р. завалило бетоном здания вокзала. Когда мой брат стоял, курил на месте где специально отведенное место для курения (курилка) на него обрушился бетон и мрамор (на фото). Находившиеся рядом прохожие, добрые люди, еле вытащили его из-под бетона и вызвали скорую помощь. Его сразу же доставили в БСНП г.Алматы. Родителям и родственникам сообщили примерно к 22:00 ночи. Мы поехали туда, где произошла эта трагедия, но ничего не успели снять, сфотографировать, так как уже все убрали, и камеры в том месте якобы не работают, – написал брат мужчины.

Также мужчина обратился к руководству страны с просьбой принять соответствующие меры и помочь его брату в дальнейшей реабилитации

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных