2020-01-14T06:50:02+03:00

Алтай Кульгинов провел переговоры с компанией Hyosung Heavy Industries в Южной Корее

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обсудил с руководством компании планы по строительству нового завода
Владимир Никитин
Поделиться:
Продукцию, помимо отечественного рынка, планируется экспортировать в другие страны.Продукцию, помимо отечественного рынка, планируется экспортировать в другие страны.
Изменить размер текста:

«В рамках рабочей поездки в Южную Корею провели переговоры с руководством компании Hyosung Heavy Industries. Обсудили создание совместного предприятия с компанией Alageum Electric в Нур-Султане. В частности, строительства завода по производству высоковольтного электротехнического оборудования», — написал аким столицы в Instagram.

Кульгинов отметил, что компактные решения распределительных устройств с элегазовой изоляцией, разработанной и модернизированной по последним технологиям, будут устанавливаться в крупных городах и закроют проблему быстрорастущих городов по обеспечению безопасного и стабильного электричества в ограниченных пространствах. По его словам, проект позволит создать свыше 200 новых рабочих мест.

«Продукцию, помимо отечественного рынка, планируется экспортировать в другие страны. Компания Hyosung Corporation является одним из крупнейших холдингов Южной Кореи, она специализируется на производстве электротехнического оборудования, также в химической, текстильной и нефтехимической промышленности. Основной вид деятельности — производство и продажа генераторов и промышленного оборудования, трансформаторов, передающего и распределительного оборудования», — добавил Алтай Кульгинов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных