2020-01-14T13:57:20+03:00

Какой будет погода в Казахстане ближайшие три дня — 15-17 января

Рассказали в «Казгидромете»
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Начиная с нового года, над северной половиной Европы и Западной Сибири установилась очень активная широтная фронтальная зона, по которой с районов Атлантики один за другим перемещаются по арктическому побережью глубокие циклоны с большими запасами тепла и влаги, и тем самым затрудняют проникновение арктического холода в Казахстан.

И в ближайшие несколько суток каких-либо значительных изменений в синоптических процессах, оказывающих влияние на погоду в республике, не предполагается. А поэтому и сильных морозов на Крещенье в Казахстане не ожидается.

Под влиянием атмосферных фронтов в северных и восточных областях республики 19-20 января ожидаются местами небольшой снег с метелью, порывистый западный и северо-западный ветер, температура воздуха ночью 10-18, днём 5-10 мороза. На остальной территории преимущественно без осадков, ночью и утром туман, температура воздуха на западе ночью 2-10 мороза, днём 4 мороза 2 тепла; на юге и юго-востоке ночью 8-15 мороза, днём 5 мороза-2 тепла; в центре ночью 8-15, днём 5-10 мороза. Такая температура воздуха выше средних многолетних значений на 3...5°С, на юге республики около средней многолетней нормы.

В Нур-Султане без осадков, 19 января ночью 7-12, днём 3-8 мороза, 20 января ночью 13-18, днём 7-12 мороза.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Прогноз погоды в Казахстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных