2020-01-15T11:36:49+03:00

Токаев: Постоянная реорганизация способствовала оттоку специалистов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в структуре госаппарата в последние годы изменения происходили свыше 500 раз
Владимир Никитин
Поделиться:
Для государственного аппарата институциональная память имеет первостепенное значение.Для государственного аппарата институциональная память имеет первостепенное значение.
Изменить размер текста:

«Постоянная реорганизация способствовала оттоку специалистов, как следствие, отсутствовала преемственность, что сказывалось на эффективности деятельности госорганов. Для государственного аппарата институциональная память имеет первостепенное значение. О какой памяти может идти речь, если руководители подразделений и даже ведомств как стрекозы скачут с одной должности на другую? Один год поработал, требует другую должность, или в этом же министерстве, или в другом», — сказал Токаев на встрече с членами Президентского молодежного кадрового резерва.

Говоря об изменении модели госуправления в стране, Президент отметил, что чиновники не должны быть неприкасаемыми.

«Я не устаю повторять, что государственные служащие — это часть народа, работают для народа и среди народа. Это все не ради красного словца. Это все для того, чтобы претворить в жизнь. Убежден, именно граждане должны давать конечную оценку деятельности государственных служащих, о чем я говорил в Послании. Другой вопрос, как к этому прийти. Вы знаете, что в рамках Национального совета общественного доверия инициирован пакет реформ по усилению роли гражданского общества в системе государственного управления. Эта работа, безусловно, будет продолжена», — добавил Глава государства.

Ранее Токаев заявил, что одной из проблем остаются командные перемещения в системе государственного управления.

«В отчетах показатели сменяемости в госорганах в целом в пределах нормы — 6-10 процентов. На деле всем очевидно, что кадровый состав при смене министра или акима тоже значительно меняется», — сказал он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных