2020-01-16T05:26:48+03:00

Депутаты призвали не горячиться

Выборы в парламент Казахстана пройдут в конституционные сроки
Поделиться:
Из газетной статьиИз газетной статьи
Изменить размер текста:

С таким заявлением выступили казахстанские парламентарии. Напомним, ранее телеканал «Россия 24» опубликовал информацию о том, что выборы в законодательный орган Казахстана якобы намечены на март 2020 года.

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко отметил, что руководство страны неоднократно подчеркивало, что народный плебисцит пройдет в конституционные сроки.

— Думаю, телеканал слегка погорячился. Руководство Казахстана неоднократно объявляло, что выборы состоятся в конституционные сроки — в феврале 2021 года. У кого какие мысли возникают после длительных новогодних праздников, мне трудно судить, — сказал Божко.

Со своим коллегой солидарна и депутат мажилиса Гульмира Исимбаева:

— На заседании политсовета партии Nur Otan, на заседании в парламенте и Елбасы, и глава государства отметили, что выборы пройдут в конституционные сроки.

Депутат Павел Казанцев сообщил, что никакой подготовки к выборам не ведется.

— Вся работа в мажилисе идет в штатном режиме. К примеру, партийцы Nur Otan готовят новую предвыборную программу, но этим занимаются все партии, те, кто намерен идти на выборы. Это плановая работа.

Давайте подумаем. Во-первых, если выборы планируется провести в марте, как об этом объявила Россия, то они сейчас уже должны быть объявлены. И мы уже должны, сломя голову, начать подготовительную работу. Я полагаю, что это техническая ошибка и некомпетентность российских журналистов, — сделал выводы парламентарий.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных