2020-01-17T12:55:16+03:00

В СКО намерены запустить ежедневные авиарейсы в Алматы

Об этом заявил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Балахонцев
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

В Северо-Казахстанской области в прошлом году услугами авиаперевозок воспользовались около 39 тыс. человек.

По словам руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимира Балахонцева, пассажиров стало почти в два раза больше, чем в 2018 году. Сейчас из аэропорта Петропавловска летают самолеты в Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Рейсы осуществляются два раза в неделю.

«Достигнута предварительная договорённость с авиакомпанией FlyArystan об открытии коммерческого авиарейса на город Алматы на ежедневной основе и возобновление авиарейса Петропавловск — Шарм-эш-Шейх со второго квартала», — сообщил В. Балахонцев. В сфере железнодорожных перевозок для сохранения пригородных маршрутов Петропавловск — Исилькуль и Петропавловск — Петухово в этом году выделили 750 млн тенге — на 150 млн тенге больше, нежели в 2019-ом.

В. Балахонцев объяснил увеличение затрат изменением требований со стороны АО «НК «Қазақстан темір жолы». На транспортное сообщение в этом году выделили дополнительно 200 млн тенге. Эти средства пойдут на субсидирование восьми существующих и открытие трех новых маршрутов. В целом, регулярным пассажирским автомобильным сообщением охвачено 482 сельских населенных пункта из 491.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных