Общество

В Актау из кишечника девочки извлекли иглу и клок волос

Врачи спасли жизнь 14-летней девочке, в кишечнике которой застряла семисантиметровая игла
Фото: inform.kz

Фото: inform.kz

Актауский врач спас жизнь 14-летней девочке, в кишечнике которой застряла семисантиметровая игла.

На удивление этот опасный предмет «расположился» в кишечнике таким образом, что не проколол его.

Асия Токмуратова была доставлена в Мангистаускую областную детскую больницу 14 января с жалобами на боли в животе. Рентген показал, что в кишечнике пациентки находится инородное тело. На следующее утро девочке была проведена операция. Из кишечника были извлечены семисантиметровая игла и клок волос. Подросток еще около 10 дней будет находиться в больнице.

По словам матери Асии Токмуратовой, дочь — четвертый ребенок в семье. Всего же у многодетной матери семеро детей. Асия с рождения страдает церебральным параличом и нуждается в постоянном уходе. Она вторично попадает на операционный стол из-за того, что всё тянет в рот.

«Я сама ее кормлю. Не заметила, у меня маленькие дети. Иглы находились в шкатулке, не знаю, кто их опрокинул, может, дети. Я бесконечно благодарна Насухану Шапагатовичу», — говорит мама девочки Айгуль Ырыспаганбетова.

Врач с 15-летним стажем Насухан Отаргазиев в год проводит свыше 200 операций. По его словам, подобные случаи встречаются как минимум три раза в месяц. Дети довольно часто глотают различные металлические предметы и монеты.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz