2020-01-20T08:09:36+03:00

Экс-акима Алатауского района Алматы Шахмердена Рыспаева взяли под стражу

Также арестован его бывший заместитель Саят Агибаев
Владимир Никитин
Поделиться:
Бывшего заместителя акима Саята Агибаева подозревают также в получении взятки в размере 500 тысяч тенге.Бывшего заместителя акима Саята Агибаева подозревают также в получении взятки в размере 500 тысяч тенге.
Изменить размер текста:

«Орган досудебного расследования обратился в следственный суд за выдачей санкции. И постановлением следственного суда санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подозреваемого Шахмердена Рыспаева», — сообщили в пресс-службе городского суда Алматы.

Бывший заместитель акима Алатауского района Саят Агибаев арестован на тот же срок.

Напомним, задержание провела Антикоррупционная служба 18 января 2020 года. Экс-акима, его заместителя, а также руководителя отдела культуры и развития языков аппарата акима Алатауского района Алматы подозревают в хищении бюджетных средств в крупном размере.

Эти деньги были выделены по госпрограмме «Развитие регионов до 2020 года». Бывшего заместителя акима Саята Агибаева подозревают также в получении взятки в размере 500 тысяч тенге.

По версии следствия, деньги ему дал представитель подрядной организации за общее покровительство и совершение служебного подлога путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений — о выполнении фактически не выполненных работ.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных