Политика

Аскар Мамин представил нового акима Павлодарской области Абылкаира Скакова

Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра РК
Владимир Никитин
Премьер-Министр отметил большой опыт его работы на руководящих должностях регионального и республиканского уровней.

Премьер-Министр отметил большой опыт его работы на руководящих должностях регионального и республиканского уровней.

Фото: primeminister.kz

Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Павлодарской области, на которой единогласно было дано согласие на предложенную Главой государства Касым-Жомартом Токаевым кандидатуру Абылкаира Скакова на должность акима региона.

Представляя активу Павлодарской области нового акима, Премьер-Министр отметил большой опыт его работы на руководящих должностях регионального и республиканского уровней.

«Первый Президент — Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев и Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев уделяют особое внимание развитию Павлодарской области, являющейся одним из индустриальных центров нашей страны. Промышленный потенциал региона очень большой, здесь развиты горно-металлургический комплекс, металлургия, машиностроение», — сказал А. Мамин.

Глава Правительства отметил стоящие перед областным акиматом задачи по социально-экономическому развитию региона: обеспечение устойчивого развития экономики, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни и увеличение доходов населения.

«Уверен, что опыт руководящей работы и знания позволят Абылкаиру Бактыбаевичу совместно с активом области и депутатами маслихата обеспечить качественное решение поставленных Главой государства задач», — подчеркнул А. Мамин.

На встрече выступили заместитель председателя общественного совета области Нурлан Набиев и председатель городского общественного совета Александр Рюмкин, которые выразили поддержку предложенной Главой государства кандидатуре А. Скакова и пожелали новому акиму Павлодарской области успешной и плодотворной работы.

А. Скаков родился 9 июля 1974 года в Актогайском районе Павлодарской области. Окончил Акмолинский финансово-экономический техникум по специальности «финансы», Семипалатинский государственный университет им. Шакарима по специальности «экономика и финансы», Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «юриспруденция» и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «магистр делового администрирования».

В 1995-2006 годы работал в системе налогового комитета по Павлодарской области, пройдя путь от специалиста отдела косвенных налогов до председателя налогового комитета по Качирскому району Павлодарской области. В 2006-2008 годы являлся заместителем директора по экономике департамента здравоохранения Павлодарской области, 2008-2010 гг. — начальником налогового управления по г. Павлодар налогового департамента по Павлодарской области.

С октября 2010 года по май 2012 года возглавлял налоговый департамент по Костанайской области, в 2012-2014 гг. работал заместителем председателя налогового комитета Министерства финансов, директором департамента развития и модернизации комитета государственных доходов Министерства финансов.

С ноября 2014 года по декабрь 2016 г. руководил департаментом государственных доходов по г. Астана, с декабря 2016 г. по апрель 2019 г. работал в должности заместителя министра обороны.

С апреля 2019 года по настоящее время занимал пост председателя комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz