Общество

Владельцев обменников оштрафовали за несоблюдение правил безопасности

Предприниматели не обеспечили точки постами вооруженной охраны и не вели запись на камеры видеонаблюдения. Это выяснилось в ходе проверок Нацбанка, сообщает пресс-служба банка
Владимир Никитин
Всего за второе полугодие прошли 114 комплексные проверки.

Всего за второе полугодие прошли 114 комплексные проверки.

«Во втором полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество возбужденных административных дел увеличилось в 2,4 раза.

Обменные пункты не предоставляли в доступном месте необходимую информацию для клиентов, не отражали обменные операций в журнале и отправляли недостоверную отчетность о своей работе.

Некоторые обменные пункты не соответствовали квалификационным требованиям: работали без вооруженного поста охраны, а камеры видеонаблюдения не вели запись», — отметили в Нацбанке.

Всего за второе полугодие прошли 114 комплексные проверки. По итогам составлено 141 протокол об административных правонарушениях. Нарушения выявлены в Алматы, Шымкенте, Восточно-Казахстанской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областях.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz