Общество

В ВКО сошла лавина

Об этом сообщает ДЧС ВКО
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В связи с повышением температуры, обильными осадками и сильными порывами ветра 22 января на 64-м километре автодороги «Усть-Каменогорск — Алтай — Рахмановские ключи» произошел самопроизвольный сход снежной лавины, сообщает ДЧС ВКО.

Лавина объемом 350 куб. м частично перекрыла дорогу, расчистка которой проводится в настоящее время силами «Казахавтодор». С 20 по 26 января в области объявлена лавинная опасность. Специалисты Казселезащиты предупреждали жителей о возможном сходе лавин и еще раз напоминают жителям о необходимости быть предельно внимательными при проезде лавиноопасных очагов, не останавливаться возле них на привал, а также не рекомендуют выезжать на отдых в горы.

Напомним, в области 497 лавиноопасных очага, 336 из которых угрожают постройкам, автодорогам и жизни людей. Много лавиноопасных очагов вдоль автодорог «Усть-Каменогорск — Северное», «Усть-Каменогорск — Самарское», «Усть-Каменогорск — Алтай», «Согорное — Печи», «Берель — Рахмановские ключи» (Катон-Карагайский район), «Риддер — рудник Чекмарь» и других.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz