2020-01-22T15:53:28+03:00

Более 200 человек отказались от вакцинации в Костанайской области

Об этом на брифинге заявил начальник регионального Департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг Орал Бекмагамбетов
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

В Костанайской области эпидемиологическая ситуация стабильная.

Об этом на брифинге заявил начальник регионального Департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг Орал Бекмагамбетов.

«В рамках программы «Денсаулық» была проведена комплексная работа по контролю за качеством товаров и услуг. Эпидемиологическая ситуация по заразным заболеваниям стабильная. В области проводится мониторинг по более чем 90 заболеваниям. Показатели по инфекционным заболеваниям сохранились на прошлогоднем уровне. Началась дополнительная иммунизация населения в возрасте 20-29 лет против кори. Произведена вакцинация 78 660 человек. С 1 апреля прошлого года привито 7 182 малышей в возрасте от 9 до 11 месяцев. Это 97,5%», - уточнил Орал Бекмагамбетов.

По его словам, в регионе 264 человек отказались от вакцинации. Основными причинами отказа явились недоверие к вакцине и религиозные мотивы.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных