Общество

Задержан председатель Бостандыкского районного суда Алматы

Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы
Владимир Никитин
Он подозревается в получении через посредника – секретаря судебного заседания, взятки в значительном размере.

Он подозревается в получении через посредника – секретаря судебного заседания, взятки в значительном размере.

Сотрудниками Антикоррупционной службы по подозрению в получении взятки задержан председатель Бостандыкского районного суда Алматы.

«Антикоррупционной службой по Алматы совместно с отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции Верховного Суда Республики Казахстан по подозрению во взяточничестве изобличен председатель Бостандыкского районного суда Алматы», — говорится в официальном сообщении.

Он подозревается в получении через посредника – секретаря судебного заседания, взятки в значительном размере от гражданина за санкционирование выезда должника за пределы Республики Казахстан.

«22 января 2020 года получено согласие Генерального прокурора на продолжение досудебного расследования в отношении судьи, обладающего привилегиями от уголовного преследования. Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет принято судом», — отметили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz