2020-01-24T13:39:36+03:00

В Костанае прошли учения в связи с коронавирусом в Китае

В учениях приняли участие специалисты Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, Департамента ЧС области, медицинские службы
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Сотрудники Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области провели учения по локализации и ликвидации очага инфекции в зале прилета аэропорта, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно плану учений, на борту самолета рейсом «Нур-Султан — Костанай» летела больная женщина, которая не предъявляла жалоб на ухудшение состояния здоровья.

При выходе пассажиров в зал прилета сотрудником санитарно-карантинного пункта проводилась бесконтактная термометрия, в результате которой выявлено повышение температуры тела у пассажирки.

Стало известно, что женщина летит из Китая, куда ездила в гости к друзьям. Незамедлительно были оповещены все заинтересованные ведомства. Больную поместили в специальную капсулу, после чего она была экстренно госпитализирована.

В учениях приняли участие специалисты Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, Департамента ЧС области, медицинские службы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных