2020-01-26T13:28:31+03:00

Казахстан приостановил 72-часовой безвизовый режим для пассажиров из Китая

Об этом заявил Премьер-Министр РК Аскар Мамин
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Приостановить действие режима 72-часового безвизового пребывания на территории РК для транзитных пассажиров из КНР поручил Премьер-Министр РК Аскар Мамин.

Решение было озвучено сегодня в Правительстве по итогам совещания по вопросу недопущения распространения коронавируса из Китая на территории Казахстана.

Кроме того, поручено временно приостановить работу казахстанской части МЦПС «Хоргос», усилить санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль в пунктах пропуска на государственной границе, в том числе на объектах воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта. К

азахстанцам рекомендовано воздержаться от поездок в Китай по частным делам и в туристических целях.

Также будет ограничен выезд в Китай в служебные командировки. Будет установлено медицинское наблюдение за всеми лицами, прибывающими из КНР, по месту их проживания. Не останутся без внимания казахстанские граждане, находящиеся на территории КНР, при необходимости им будет оказана консульская и иная помощь.

В случае необходимости Премьер поручил обеспечить экстренную эвакуацию казахстанских студентов и других граждан РК, находящихся в городе Ухане КНР.

Также поручено обеспечить готовность медицинских учреждений к оказанию необходимой помощи населению в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных