2020-01-27T13:00:15+03:00

В Карагандинской области из снежных заносов спасли около 200 человек

Об этом сообщает ДЧС Карагандинской области
Поделиться:
Фото: ДЧС Карагандинской областиФото: ДЧС Карагандинской области
Изменить размер текста:

Всю ночь с 26 на 27 января спасатели ДЧС Карагандинской области и военнослужащие РгК «Орталык» вызволяли автомобили из снежных заносов.

«До 06:30 утра 27 января на 1047-1073 км автодороги «Алматы-Екатеринбург», в районе города Темиртау силами ДЧС и в/ч 52859 НГ РгК «Орталык» из застрявших в снежном заносе автобуса и легковых автомобилей было спасено 187 человек, из них 40 детей. Люди размещены в общежитие КарГИУ и колледжа № 31 города Темиртау. Спасённые в медицинской помощи не нуждались», — говорится в сообщении.

Отмечается, всего в заносах на данный момент находятся более 20 грузовых, 40 легковых и 1 автобус. Часть водителей от эвакуации отказалась. На месте работает 4 вахтовки, вездеход ТРЭКОЛ и 6 единиц дорожной техники. На дорогах из-за метели и шквального ветра сохраняется нулевая видимость.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных