Политика

Наследный принц Абу-Даби: Казахстан занимает особое место в исламском мире

Об этом шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян заявил в ходе встречи с Президентом РК
Фото: khabar.kz

Фото: khabar.kz

Казахстан и ОАЭ прилагают совместные усилия для повышения авторитета ОИС. Об этом заявил наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян в ходе встречи с Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым.

«Вы знаете о ситуации в регионе. В этой связи Эмираты заинтересованы в мирном разрешении вопросов и укреплении толерантности, в проживании в мире и согласии на международной арене», — сказал Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

Наследный принц Абу-Даби также добавил, что Эмираты и Казахстан установили тесное сотрудничество в рамках Организации исламского сотрудничества.

«Наши страны прилагают совместные усилия для повышения авторитета этой организации. Казахстан занимает особое место в исламском мире», — подчеркнул шейх.

Он также выразил уверенность в том, что визит Президента РК поднимет на новый уровень взаимоотношения между нашими государствами.

«В ходе переговоров на высоком уровне были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также планируется обсуждение ряда вопросов по укреплению партнерства во многих сферах экономики. По итогам встречи будет подписан ряд документов», — добавил Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz