Общество

В Семее спасатели эвакуировали более 120 граждан из снежного плена

В УЧС сообщили, что сотрудниками управления за прошедшие сутки было спасено 46 человек
Фото: УЧС

Фото: УЧС

В Семее с автомобильных трасс эвакуированы свыше 120 человек, сообщает городское управление по чрезвычайным ситуациям.

В УЧС сообщили, что сотрудниками управления с 28 января и ночь 29 января было спасено 46 человек, эвакуировано 124 человек, на безопасные участки сопровождено 48 единиц техники. «В 18 часов 06 минут поступила информация, что на трассе «Семей-Кайнар» на 35-40 км в снежном заносе стоят легковые автомобили и требуется эвакуация людей. Выехавшие к месту ЧС спасатели подразделений ПЧ-13 и ПЧ-11 эвакуировали пострадавших на автомобиль «Вахтовка» и в сопровождении тягача сопроводили до города», — пояснили в УЧС.

УЧС города Семей напоминает водителям о необходимости тщательно проверять исправность автомобиля и следить за информацией о состоянии автодорог. При получении штормовых предупреждений рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды, особенно с маленькими детьми.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz