Общество

В Казахстане у животных могут появиться электронные паспорта

Об этом сообщил депутат Мажилиса Парламента РК Роман Ким
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Бумажные ветеринарные паспорта планируют заменить на электронные. Об этом сообщил депутат Мажилиса Парламента РК Роман Ким.

«Я сам ветеринарный врач по специальности. Идет век цифровизации, а мы до сих пор пользуемся бумажными ветеринарными паспортами. Поэтому мы внесли предложение перевести его в электронный формат», — сказал Роман Ким в кулуарах Министерства юстиции после Межведомственной комиссии.

«Причем у нас уже такая система готова: система по идентификации животных. Мы проведем эти паспорта через эту систему. Она не требует никаких средств от бюджета. Экономия. Населению удобно», — добавил он.

Вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров также высказался в пользу запланированного новшества.

«Электронные паспорта после введения изменений в закон на основании системы идентификации сельскохозяйственных животных будут вводиться. Мы готовы. Самое главное, электронная система идентификации сельскохозяйственных животных уже работает. На ее основе будет вводиться», — сообщил А. Сапаров в кулуарах Минюста.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz