Общество

Асхат Аймагамбетов: Разница в уровне образования между регионами составляет два года

По словам министра, также наблюдается разница в уровне образования в городе и на селе
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Об этом заявил министр образования и науки РК на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Исследования «PISA-2018» еще раз показали высокий уровень разницы в образовании регионов. По результатам этого исследования разница в образовании в самых лучших регионах и самых слабых составляет в дистанционном обучении -84 балла, по математике – 73 балла, по естествознанию – 70 баллов. Если считать по старой методике, это два года. То есть разница в уровне образования между самыми лучшими и слабыми регионами Казахстана составляет – два года», - пояснил Асхат Аймагамбетов.

По словам министра, также наблюдается разница в уровне образования в городе и на селе. В целом по обучению - 38 баллов, по математике – 22 балла, по естествознанию – 32 балла.

«В целом южные регионы и особенно западные показывают низкие результаты по стране. В числе лидеров города Нур-Султан и Алматы, Караганда Костанай, СКО и ВКО. По внешним оценкам показателей, кроме Жамбылской области, остальные регионы не достигли запланированных показателей», - добавил глава МОН.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz