2020-01-31T17:54:18+03:00

Елжан Биртанов: Производство масок в Казахстане достаточное

При этом министр подчеркнул, что в Казахстане на сегодняшний день диагностированных случаев коронавирусной инфекцией не зарегистрировано
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

О ситуации вокруг медицинских масок высказался министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«Необходимость в масках есть. На сегодняшний день таковой угрозы нет, но вместе с тем, есть спрос, в том числе, к сожалению, ажиотаж. Скупаются маски, из-за чего создается дефицит. В целом, производство масок в Казахстане отечественными товаропроизводителями достаточное. Практически двойной объем годового потребления у нас есть. Кроме того, на необходимый случай мы также ведем переговоры по завозу масок из других стран. Необходимым количеством масок мы всех обеспечим», — прокомментировал министр, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах СЦК.

При этом министр еще раз подчеркнул, что в Казахстане на сегодняшний день диагностированных случаев коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Министр призвал граждан соблюдать меры профилактики.

«Хочу заверить наших граждан, на сегодняшний день ситуация с коронавирусной инфекции находится под контролем Правительства и Минздрава РК. Мы также будем информировать вас обо всех изменениях, которые будут происходить. В целом предпринимать усиленные меры профилактики. Сегодня мы находимся еще и в сезоне обычных респираторных инфекций. Необходимо принимать стандартные меры по профилактике вирусных инфекций, общей гигиены, стараться не переохлаждаться, не заболеть», — отметил министр.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных