2020-02-01T11:30:29+03:00

Токаев направил письмо председателю КНР по вопросу о распространении коронавируса

Об этом сообщает сайт Акорды
Владимир Никитин
Поделиться:
Подтвержденных случаев заражения в Казахстане нет.Подтвержденных случаев заражения в Казахстане нет.
Изменить размер текста:

Высоко оценив решения и действия китайского руководства по локализации и обузданию опасного вируса, Касым-Жомарт Токаев проинформировал Председателя КНР Си Цзиньпина о решении казахстанского правительства оказать Китаю посильную гуманитарную помощь в случае ее необходимости.

Президент также сообщил о принимаемых правительством мерах по недопущению распространения коронавируса на территории Казахстана.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Количество заболевших по всему миру превысило 11 тысяч. В связи с распространением коронавируса Казахстан усиливает контроль на всех границах страны и в аэропортах.

Если с 6 января в Казахстане действовал усиленный санитарный контроль только для прилетающих из КНР, то с 31 января Минздрав ввел усиленный контроль по всей границе. Термометрия, уведомления пассажиров, осмотр температурящих больных теперь проводят на всех пунктах пропуска через госграницу, со всех международных направлений.

По данным на 31 января, 41 человека проверяют на коронавирус в Казахстане. Подтвержденных случаев заражения в Казахстане нет.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных