Происшествия

В Нур-Султане полицейский спас семерых человек

Об этом сообщили на портале Polisia.kz
Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Фото: pixabay.com

1 февраля Ерлан Жанабаев начал свое дежурство традиционно с планового обхода своего административного участка. В 13 часов 30 минут по улице Орлыколь он заметил над строением общежития густой дым, сообщает zakon. kz со ссылкой на Polisia. kz.

Полицейский быстро сориентировался и бросился на помощь. Параллельно передал сообщение в дежурную часть Службы пожаротушения.

Ждать приезда пожарных было нельзя, поэтому забежав в помещение, он принялся эвакуировать людей, среди которых были пожилые люди и дети. Ерлан Жанабаев вытащил из задымления 7 человек, в том числе 2 несовершеннолетних детей.

В настоящее время причины задымления устанавливаются.

— Обо всем этом капитан полиции Ерлан Жанабаев рассказал коллегам лишь после того, как благодарные жители поделились своей историей в социальных сетях. Они отметили, что если бы не участковый, всё могло бы закончиться для них печально.

Сам полицейский не считает, что сделал что-то особенное.

— Служба в полиции — это и есть ежедневная помощь людям, я не считаю свой поступок чем-то сверхъестественным. Уверен, что в подобной ситуации любой сотрудник поступил бы также, — говорит Ерлан Жанабаев.

Ерлан Жанабаев работает работает в органах внутренних дел 17 лет.

Начальник отдела местной полицейской службы УП района Сарыарка Марат Умирбаев характеризует Ерлана Жанабаева как скромного и порядочного человека, знающего свою работу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz