Общество

Жандарбек Бекшин: С 4 февраля прямое сообщение с КНР прекращается

Об этом главный санитарный врач Казахстана заявил на брифинге
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

С 4 февраля прямое сообщение с КНР прекращается. Об этом заявил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

«С завтрашнего дня прямое сообщение с КНР прекращается. Автобусы и поезда не ходят уже. Пересекать границу с Китаем будут только грузы и чиновники официальных делегаций, которых будут сканировать тепловизорами власти обоих государств. Согласно решению республиканского штаба мы дополнительно устанавливаем тепловизионный контроль ручными и стационарными тепловизорами», — заявил Жандарбек Бекшин на брифинге в Казмедиацентре.

Он напомнил о том, что СМИ были предупреждены об этой болезни еще 6 января. В этот же день начал осуществляться дополнительный контроль.

«Сплошной тепловизионный контроль всех прилетающих международных рейсов осуществляется нами с 2017 года. По поручению руководителя межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана при Правительстве РК Бердибека Сапарбаева была дополнительно проинспектирована система санитарного контроля на 8 таможенных постах на казахстанско-китайской границе», — заключил главный санитарный врач страны.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz