2020-02-04T08:05:32+03:00

Владимир Беккер: Режим ЧС с Нур-Султана не снят

Об этом сообщил в кулуарах правительстве председатель Комитета по ЧС МВД РК
Владимир Никитин
Поделиться:
Ситуация может еще усугубиться.Ситуация может еще усугубиться.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— На сегодняшнее утро в 13 регионах объявлено штормовое предупреждение. Исключения Павлодарская область, Алматинская, Алматы, Шымкент и Мангистауская область. 23 участка автомобильных дорог, в том числе 13 республиканского значения были закрыты до 8 часов утра. Сейчас все участки республиканского значения открыты. Прогнозы «Казгидромета» на ближайшую неделю неутешительные, идет повышение температур. Естественно, это грозит нам метелями и буранами, — сообщил Беккер.

Он добавил, что в двух регионах, в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях были осадки в виде дождя, что означает гололед на дорогах, поэтому службы ЧС работают в усиленном режиме.

— Режим ЧС с города Нур-Султана не снят. Мы наблюдаем большое количество снега на улицах. Ожидаем, что в четверг, воскресенье, понедельник — остатки в виде снега возможны. Ситуация может еще усугубиться, — уточнил глава КЧС.

Также, по его словам, в Восточном Казахстане в двух районах объявлена ЧС в связи с большим количеством снега.

— Мы предполагаем, что ЧС будет объявлена и в Акмолинской области. По сведениям «Казгидромета», на 1 февраля количество осадков в виде снега превышают на 50 % в Акмолинской области, серьезная ситуация остается в северных областях. Режим ЧС продлится до тех пор, пока ситуация не будет стабилизирована, — объяснил Беккер.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных