2020-02-04T11:43:09+03:00

Правила провоза денег на сумму свыше 100 тысяч долларов изменились в ЕАЭС

Теперь денежные средства на сумму свыше 100 тыс. долларов нужно не только декларировать, но и подтверждать ее происхождение
Владимир Никитин
Поделиться:
Как ранее поясняли в ЕЭК, изменения призваны остановить перемещение наличных средств, которые могут использоваться для финансирования терроризма или легализации преступных доходов.Как ранее поясняли в ЕЭК, изменения призваны остановить перемещение наличных средств, которые могут использоваться для финансирования терроризма или легализации преступных доходов.
Изменить размер текста:

Это требование также распространяется на чеки, векселя и неименные ценные бумаги, которые можно обналичить.

Для подтверждения происхождения средств нужно будет представить банковские документы о совершении конверсионных операций, снятии денежных средств со счета, получении кредита либо документы, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок (например, наследования или дарения).

Как ранее поясняли в ЕЭК, изменения призваны остановить перемещение наличных средств, которые могут использоваться для финансирования терроризма или легализации преступных доходов. Правила распространяются на всех членов ЕАЭСРоссию, Казахстан, Беларусь, Армению и Кыргызстан.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных