Общество

Коронавирус у студентов, эвакуированных из Уханя, не выявлен

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип
Владимир Никитин
Тем не менее, он добавил, что согласно клиническому протоколу студенты будут находиться под карантином.

Тем не менее, он добавил, что согласно клиническому протоколу студенты будут находиться под карантином.

— О наших гражданах, эвакуированных из Ухани. Напоминаем, что доступ всех, в т.ч. СМИ ограничен до 16 февраля, конца карантина. Вчера и позавчера они сдавали различные тесты. В итоге тесты показали отсутствие коронавируса, — сообщил Ахметшарип.

Тем не менее, он добавил, что согласно клиническому протоколу студенты будут находиться под карантином. Из 83 эвакуированных граждан Республики Казахстан у 12 отмечается клиника ОРВИ легкой степени, с катаральными явлениями, без повышения температуры тела.

— Состояние эвакуированных из Ухани граждан Республики Беларусь (5 человек) и Армении (1 человек) удовлетворительное, температура в норме, жалоб на состояние здоровья нет, — уточнили на брифинге.

Также официальный представитель ведомства сообщил, что благодаря Министерству иностранных дел Казахстана, из Ухани сегодня были эвакуированы остававшиеся казахстанские студенты в города Тюмень (Российской Федерации) и Ташкент (Республика Узбекистан).

— Они будут находиться под наблюдением местных специалистов необходимые 2 недели, сотрудники Минздрава будут мониторить их состояние. Сегодня министр здравоохранения РК Елжан Биртанов провел телефонный разговор со своими коллегами из России и Узбекистана , где были достигнуты договоренности по данному вопросу, — заключил Ахметшарип.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz