Общество

Пересесть со служебных автомобилей на такси собираются в Акимате ЗКО

Сейчас сотрудники акимата ведут переговоры с такси и ищут инвесторов
Владимир Никитин
Как сообщил замакима области, с подобным решением возможна экономия бюджета до 40 процентов

Как сообщил замакима области, с подобным решением возможна экономия бюджета до 40 процентов

«Друзья, по такси — планируем переводить. С целью экономии бюджетных расходов в любом случае проект отказа от служебных машин всех управлений и подведомственных организаций мы реализуем. Также ищем инвесторов, кто откроет таксопарк примерно на 100 машин. Гарантируем заказы, минимум три-четыре вызова в день. Экономия для бюджета будет существенная», — написал в Facebook заместитель акима области Аманжол Алпысбаев.

Заместитель добавил, что с подобным решением возможна экономия бюджета до 40 процентов, а также выгода в дальнейшем в связи с отказом от закупок служебных автомобилей.

31 января на сайте госзакупок появился тендер на сумму 57 миллионов тенге по закупке транспортных услуг для обслуживания акимата ЗКО. Техническая спецификация к тендеру была написана таким образом, что участие может принять лишь один поставщик — хозяйственное управление акимата области (ХОЗУ). Помимо условий, в технической спецификации были прописаны также обязанности будущего поставщика: он должен предоставить акимату собственных водителей и медперсонал.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz