Общество

Бердибек Сапарбаев встретился с казахстанцами на границе с Кыргызстаном

Заместитель Премьер-Министра РК призвал их вернуться домой
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев встретился с казахстанцами на границе с Кыргызстаном.

На пропускном пункте Аухатты вице-премьер обратился к казахстанцам и призвал их вернуться домой.

Он напомнил, что по поручению Президента РК в Кордайский район прибыла Правительственная комиссия, созданная с целью наведения порядка и безопасности в районе.

«С акимом области мы объехали ночью все пять населенных пунктов. Везде было спокойно. Никаких нарушений, конфликтов, тем более драки, не было. Так будет и дальше. Поэтому не беспокойтесь. Начиная со вчерашнего дня, мы обеспечили порядок и дальше будем обеспечивать. Все будет спокойно, как раньше было. Так и надо здесь жить. Никуда ездить не надо. Дети должны ходить в школу. Вы должны жить в мире, спокойствии, в своих домах и заниматься дальше своим хозяйством. Самое главное нам надо обеспечить то, что у вас было до этого. Вы же вместе общались, вы все родственники, близкие друг другу люди», — обратился к присутствующим Бердибек Сапарбаев.

Он подчеркнул, что провокаторы, организаторы конфликта в Кордае обязательно будут найдены и ответят согласно закону.

«Поэтому мы вас просим не идти ни на какие провокации. Все дома, которые были разрушены, бизнес-объекты восстановим, окажем этим семьям помощь», — отметил он, добавив, что в настоящее время совместно с местной властью специалисты оценивают ущерб. Затем будут выделяться денежные средства на его восстановление.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz