Политика

Бердибек Сапарбаев: Раньше я был министром, теперь аким

Бердибек Сапарбаев прокомментировал свое назначение на должность акима Жамбылской области
Владимир Никитин
Правительственную комиссию по недопущению распространения коронавируса возглавит другой член правительства.

Правительственную комиссию по недопущению распространения коронавируса возглавит другой член правительства.

«По поручению Главы государства я возглавляю комиссию, которая была создана по событиям, произошедшим в Кордайском районе Жамбылской области. Далее буду продолжать работать в этом направлении», — сказал Сапарбаев, отвечая на вопросы журналистов в правительстве.

Он отметил, что правительственную комиссию по недопущению распространения коронавируса возглавит другой член правительства.

«Глава государства принял такое решение (о назначении акимом. — Прим.), теперь я должен выполнить его поручение. Раньше я был министром, теперь аким. В приоритете выполнить поручения Главы государства как можно скорее», — добавил Бердибек Сапарбаев.

Напомним, 10 февраля Бердибек Сапарбаев был назначен акимом Жамбылской области. Он освобожден от должности заместителя премьер-министра, которую занимал с августа 2019 года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz