2020-02-11T10:55:25+03:00

Мараторий на отстрел сайгаков продлили еще на 3 года

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Сакен Дилдахмет
Владимир Никитин
Поделиться:
Также он уточнил, что приказ был зарегистрирован 10 февраля.Также он уточнил, что приказ был зарегистрирован 10 февраля.
Изменить размер текста:

«В целях сохранения и увеличения численности сайгаков приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР введен запрет на пользование сайгаками, их частями и дериватами на всей территории Казахстана до 2023 года, кроме использования в научных целях», — рассказал пресс-секретарь.

Также он уточнил, что приказ был зарегистрирован 10 февраля. Он вступит в силу спустя 10 календарных дней с момента публикации.

«В настоящее время в разных регионах Казахстана ситуация с сайгаками неодинаковая. Численность устюртской популяции остается критически низкой — 5,9 тысячи особей. Численность бетпакдалинской популяции составляет 111,5 тысячи особей, она находится на стадии восстановления после массового падежа в 2015 году (тогда пало более 150 тысяч особей). Также численность уральской популяции находится на стадии восстановления и составляет 217 тысяч особей», — написал Сакен Дилдахмет.

Напомним, в 2015 году был введен предыдущий мораторий, в связи с массовым падежом сайгаков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных