Общество

В Алматы появится Дом волонтеров

Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с представителями волонтерских организаций города.

Аким отметил, что встреча прошла, чтобы «сверить часы» для плана действий в этом году, объявленном Главой государства Годом волонтера.

«Неравнодушные горожане активны практически во всех сферах жизнедеятельности города и стали неотъемлемой частью городского сообщества. Среди предложений — провести парад добра, экологический забег, высадить аллею, организовать правовую помощь жителям и занятия по юридической грамотности для школьников. Не менее важна помощь малоимущим, одиноким пожилым людям и детям с особыми потребностями. Все эти проекты будут поддержаны», — отметил аким.

Кроме того, он подчеркнул, что волонтерское движение становится серьезным социально-ответственным делом.

«Поэтому актуальны вопросы подготовки волонтерских групп, создания единой информационной базы. Все эти задачи сможем решить, объединив усилия и ресурсы. С этой целью создадим Дом волонтеров, который станет эффективной площадкой взаимодействия волонтеров и общества», — подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz